Перейти к содержимому
Home » Европейский социальный фонд (ESF) 2022-2029

Европейский социальный фонд (ESF) 2022-2029

Проект «Реформа системы профессиональных квалификаций» финансируется из Европейского социального фонда.

Исполнителем проекта является ЦУ «Эстонское квалификационное агентство».

Период приемлемости деятельности: с 1 августа 2022 по 31 августа 2029.

Приказом министра образования и науки № 314 от 2022 года были утверждены деятельность и подробный бюджет до конца 2025 года в размере 9 299 300 евро.

Цель предоставления субсидии и результаты

Стратегическая цель предоставления субсидии заключается в поддержке систематической и гибкой связи сферы образования и труда путем улучшения системы анализа, прогнозирования и мониторинга потребности в рабочей силе и навыках, т. е. OSKA, обновления и реорганизации системы профессиональных квалификаций и объединения различных частей системы в синергетическое целое.

В результате предоставления субсидии создана и внедрена целостная система навыков и профессиональных квалификаций OsKuS, эффективно и успешно работающая, в том числе с соответствующими дигитальными решениями, и учитывающая потребности целевых групп.

Поддерживаемая деятельность

  1. OSKA

Деятельность включает в себя разработку методики OSKA (в том числе разработку прогнозов по регионам), проведение отраслевого и тематического анализа потребностей в рабочей силе, распространение результатов исследования и мониторинг реализации предложений по обеспечению нового поколения рабочей силы.

  1. Создание целостной системы навыков и профессиональных квалификаций OsKuS

      2.1 Подготовка и реализация реформы профессиональных квалификаций, в том числе анализ ситуации, привлечение целевых групп, информирование общественности, обновление правовой базы для разработки и внедрения OsKuS, анализ реализации;

      2.2 описание навыков включает разработку методики систематического описания навыков на новой основе, в том числе описание соответствующих навыков в (дигитальном) регистре и формирование основных принципов создания профилей навыков в сочетании с системой профессиональных квалификаций;

      2.3 разработка эффективной и успешной модели оценки соответствия и признания навыков, описанных на новой основе, и подготовка к внедрению (включая обучение целевой группы работе в системе, функционирующей на обновленных принципах, и информирование об имеющихся инструментах для оказания помощи в оценке и признании навыков);

      2.4 подготовка к внедрению OsKuS включает в себя информирование широкой общественности о созданной концепции и функционировании OsKuS.

  1. Дигитальные разработки OsKuS

Деятельность включает в себя создание соответствующих дигитальных решений, регистров и возможностей для обеспечения эффективного функционирования OsKuS (включая информационную систему регистра навыков, среду профессиональных услуг и анализа, административную среду для выдачи профессиональной квалификации в сфере труда, базу данных для оценки свидетельств о частичной квалификации и квалификации, возможности обнаружения и анализа больших данных, визуализацию данных OSKA и публикацию результатов в интернете).

Вся деятельность являются общеэстонской, ее результатами могут пользоваться работодатели, учебные заведения и частные лица по всей Эстонии.

Top
Перейти к содержимому